Механическое управление

Делится на несколько видов: ленточное, пружинное и карданное.

Каждый вид управления имеет свои весовые ограничения, поэтому важно знать при подборе приблизительные размеры Вашего изделия.

Как правило, механическое управление рольставни используют с небольшим количеством изделий и с весом полотна не превышающим технические параметры.

  • Карданное
  • Пружинное
  • Ленточное
Карданное управление рольставни
Максимальный вес поднятия полотна до 30 кг

1 - крышка боковая
2 - капсула
3 - вал
4 - пружина тяговая
5 - короб
6 - редуктор
7 - направляющая
8 - полоса запорная
9 - замок ригельный
10 - концевой профиль
11 - кардан
12 - вороток

Карданное управление рольставни – приводит в действие (подъем или опускание) полотно с помощью воротка (длинной 150см или 200см) путем вращения редуктора (с весовым ограничением до 32 кг) расположенного на валу. Преимущество карданного управления по отношению к другим механическим управлениям, это возможность вывода воротка как снаружи, так и внутри помещения в независимости, где будет установлена рольставня. Недостаток управления заключается в повышенной трате сил и времени на поднятие или опускания полотна рольставни.

Для несанкционированного подъема полотна рольставни, применяются специальные блокирующие устройства (замок). Наиболее распространенный тип для карданного привода получил «ригель блокирующий» , который автоматически блокирует полотно, при полном его опускании. Так же возможно установить замок с ключом или задвижки в нижнюю планку полотна рольставни.

Пружинное управление рольставни
Максимальный вес поднятия полотна до 100 кг

1 - крышка боковая
2 - капсула
3 - вал
4 - пружина тяговая
5 - короб
6 - пружина
7 - направляющая
8 - концевой профиль
9 - замок

Пружинно – инерционное управление рольставни - приводит в действие (подъем или опускание) полотно с помощью пружины (с весовым ограничением до 100кг) установленной внутри октогонального вала. Преимущество пружинного управления по отношению к другим механическим управлениям, это удобство в эксплуатации, при небольшом нажатии руки (вверх или вниз) полотно рольставни примет то положение, которое Вам потребуется. Время опускания или поднятия полотна рольставни минимальное и считается лидером среди всех управлений. Недостаток управления заключается в том, что невозможно использовать верхний блокирующий ригель (замок) и для комфортной эксплуатации использовать не в максимальных весовых ограничениях полотна рольставни.

Для несанкционированного подъема полотна рольставни, устанавливаются задвижки в нижнюю планку или нижний ригельный замок с ключом (для ограниченного доступа к эксплуатации).

Ленточное управление рольставни
Максимальный вес поднятия полотна до 15 кг

1 - крышка боковая
2 - капсула
3 - вал
4 - короб
5 - пружина тяговая
6 - шкив
7 - направляющая
8 - концевой профиль
9 - замок
10 - полоса запорная
11 - лентоукладчикн
12 - шнур

Ленточное управление рольставни – приводит в действие (подъем или опускание) полотно с помощью ленты (шнура) из корпуса инерционного или простого лентоукладчика (с весовым ограничением до 15кг). Преимущество ленточного привода это низкая стоимость по отношениям к другим управлениям, а в остальном к сожалению он имеет недостатки в виде минимальных весовых ограничениях ,а при частых использованиях со временем шнур обрывается или перетирается и приходит в негодность. Рекомендуем устанавливать на не большие изделия с малым весом и редкой эксплуатацией рольставни.

Для несанкционированного подъема полотна рольставни с ленточным приводом используют задвижки в нижней планке, нижний ригельный замок с ключом или устанавливаются проушины на полотно и направляющую для навесного замка (заказчика).